땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.09

히트텍성분이 보온성이 왜 더 높을까요?

겨울철에 추위에 맞서기 위해 히트텍소재의 옷을 자주 골라 내복으로 입는데요.

히트텍은 어떤소재이길래 보온성이 타제품대비 높은걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    히트텍은 기능성 섬유를 사용하여 체온을 유지하고 보온성을 향상시킨 옷입니다. 특수한 소재와 기술로 열을 유지하고 외부 온도에 대한 보호를 제공하여 겨울철에 높은 보온성을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다.몸에서 나는 수증기을 섬유 소재가 흡수 열에너지로 바꾸어 쥐기 때문에 따뜻함을 느낑 니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    몸에서 배출된 땀이 섬유에 달라붙을 때 발생하는 흡착열을 이용해 발열하는 방식으로 보온을 합니다.