탈퇴한 사용자

히트텍이 보온성이 좋은 이유가 무엇인가요??

겨울철에 히트텍을 한벌씩은 준비하잖아요 패딩같은 경우는 두껍게 해서 따뜻하게 하는데 히트텍은 가볍고 얇은데 보온성이 뛰어나잖아요 그 이유가 무엇인가요?
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.12

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    히트텍은 유니클로에서 만든 발열내의입니다. 히트텍은 폴리에스터와 스판덱스 소재로 만들어졌으며, 몸에 달라붙는 슬림핏으로 제작되었습니다. 히트텍은 몸에서 나오는 열을 흡수하여 보온성을 유지하는 원리로 작동합니다. 또한, 히트텍은 땀을 빠르게 흡수하고 배출하는 기능이 있어 쾌적하게 착용할 수 있습니다. 히트텍은 가볍고 편안하게 착용할 수 있으며, 세탁이 쉬워 관리가 간편합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    히트텍이라는 말 그대로 발열 효과가 있는 옷입니다. 이 기능을 위해 피부 표면에 있는 수증기를 모아 열로 바꾸는 기술을 적용했다고합니다. 흡습성이 뛰어난 레이온 섬유가 땀이나 몸에서 나오는 수분 등의 물 분자를 효율적으로 흡착하면 물 분자의 운동에너지가 열에너지로 변환되며 보온 효과가 난다고합니다.