탈퇴한 사용자

히트텍은 얇은게 왜 보온성이 좋나요

겨울철에 히트텍을 한벌씩은 준비하잖아요 패딩같은 경우는 두껍게 해서 따뜻하게 하는데 히트텍은 가볍고 얇은데 보온성이 뛰어나잖아요 그 이유가 무엇인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.09

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    히트텍은 얇은데도 보온성이 좋은 이유는, 히트텍의 원단에 미세한 구멍이 뚫려 있기 때문입니다. 이 구멍은 공기를 가두어 체온을 유지하는 역할을 합니다. 또한, 히트텍의 원단은 땀을 빠르게 흡수하고 배출하는 기능이 있어, 겨울철에도 쾌적하게 착용할 수 있습니다.

    히트텍은 두께가 얇아서 활동성이 좋고, 옷에 겹쳐서 입어도 부담스럽지 않습니다. 또한, 히트텍은 다양한 디자인과 색상이 출시되어 있어, 취향에 맞게 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    히트텍의 기능을 높이기 위한 섬유재질에서 큰 차이가 난다고 생각합니다. 두께의 얇고 두꺼운 부분이 결정을 하지 않는다고 생각이 됩니다.