한의학의료상담
비비빙
비비빙23.06.21

땀이 너무 나는데 한방치료가가능한가요?

나이
성별
남성

평상시에도 땀이 많아서 걸어다니기만해도 땀을흘려서 아픈사람같아보이는데 한방치료가 가능할까요? 한약복용하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다한증에 한방에서는 기허 음허 양허 등의 원인을 살펴서

    침 ,한약 등의 치료를 하게 됩니다.

    주는 한약이고 보조적으로 침을 쓰게 됩니다.

    보중익기탕 옥병풍산 자음강화탕 당귀육황탕 등의 처방을 씁니다.

  • 안녕하세요. 땀이 많이 나는 것은 체내 열대사와 한선의 기능이 저하된 것입니다. 증상과 체질에 맞는 한약을 복용하면 증상 개선이 가능합니다. 황기를 달여 차처럼 꾸준히 드시는 것도 땀분비 개선에 좋습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.