헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

마요네즈를 많이 먹으면 몸에 안좋나요?

마요네즈는 지방 덩어리로 알고있는데 많이먹게 되면 인체에 어떠한 영향을 미치나요? 살이 쉽게찌고 또 건강에 어떤점이 해로운지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    마요네즈 성분이 기름기가 많기때문에 음식과 먹을때 소스로 찍어먹으면 맛있지만 많이 섭취하게 되면 건강에 안좋을수 있습니다.

    혈관에 기름기가 쌓여서 혈액순환에 방해가 될 수도 있고 몸무게가 증가함으로써 당뇨질환이 오실 수 있습니다.