탈퇴한 사용자

수면 내시경은 보호자 동반이 필수인가요?

수면 내시경 받을때 동의 사인과 함께 보호자 동반이 있어야 된다고 하던데 보호자 동반이 없으면 수면 내시경을 받을 수 없는 것인가요?

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비723.11.15

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.보호자 없어도 본인 사인하고 가능합니다. 수면내시경항상 혼자가서 하고왔습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    수면내시경의 보호자동반은 권고사항이라서 꼭같이 안가셔도 혼자서도 받을수 있어요.