아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.25

커튼은 집에 꼭 필요할까요??

제가 아직 저희 집에 커튼이 없는데요 그리고 블라인드도 없어요 저는 아직 필요성을 잘 못 느끼겠는데 것들은 집에 꼭 필요한 건가요? 없으면 불편할까요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    질문자님이 사시는층이 어디층인지는 모르겠지만 다른집이나 길에서 집안이 보일수 있어서 사생활보호도 되고 겨울철에는 보온을 해줘서 난방비 절감에도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    커튼이 있으면 사생활 보호도 되구요 겨울철엔 보온효과도 줄수 있어 유용합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    커튼이 있으면 인테리어적으로만 좋은 것이 아니라 실제로 방한이 되어서

    더 따뜻하거나 덜 덥게 해줍니다 ~