향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.06

발코니 블라인드만 치면커텐은 안 쳐도 될까요?

저희 집에는 블라인더도 없고 커튼도 없는 상황인데요 그런데 둘 중 하나만 쳐야 하는데 블라인드만 치면 커텐은 안 쳐도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    블라인드가 있다고 해도 겨울철에 온기가 밖으로 유출이 되는 것을 막기 위해서는 커튼을 이용하시는게 효율적이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다블라인드 설치시커텐 안달아도 괜찬아요 우린 거실에도 커텐말고블라인드 설치했는데 편하고좋아요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    블라인드는 햇빛을 가리려고 하는거고 커텐은 햇빛도 가리지만 난방효과도 있어서 기능이 약간 달라요.

    햇빛 가리는용이라면 블라인드도 좋아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    둘중에 하나만 설치할거니

    블라인드 설치하면

    커튼시 필요 없죠

    하나만 있으면 되네요..