예금·적금경제
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.03

신용카드의 사용기간이 만료되고 해당 카드가 없어진 상황이라면?

신용카드의 사용기간이 만료되고 해당 카드가 없어진 상황이라면 재발급이 안되는 것인가요?

기존 사용 고객이라고 하더라도 같은 신용카드로 재발급은 어려운 것인가요?

혜택이 좋은 카드가 있는데 유효기간이 얼마 안남아서 사전에 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 혜택이 좋은 카드는

    더 이상 카드사에서 제공하지 않을 가능성이 큽니다.

    카드사마다 정책이 달라 해당 카드사에 한번 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    카드사마다 재발급 기준이 있습니다. 기존 카드가 만기 후 폐기 되었다면 현재 기준 질문자님의 신용상태와 소득 등을 고려하여 신용카드 재발급과 한도 수준이 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    자세한 사항은 카드사에 직접확인하여야겠지만, 단종예정카드는 다시 발급이 어려울 수도 있습니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.card-gorilla.com/contents/detail/1218

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융전문가입니다.

    같은 신용카드는 그 해당카드사에 카드가 존재한다면 하실 수 있습니다.

    그러나 오래된카드는 없어질 수도 있어서 카드사홈페이지 확인해주시면 좋을 것 같구요.

    같은 카드 번호로는 불가하고 같은 카드라도 신규로발급 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 경제전문가입니다.

    해당 신용 카드가 없어진 상황에서...
    해당 신용 카드를 유효 기간 연장으로 재발급이 되느냐에 대한 질문이신 것 같습니다.

    해당 카드사의 정책에 따라 가는 것 같습니다. 해당 카드사의 고객센터에 문의하심이 가장 정확합니다.

    참고로 제가 보유한 카드의 경우,
    신한카드사의 경우 유효 기간 연장으로 재발급해서 사용하고 있고요.
    비씨카드사의 경우 재발급 불가로 카드해지되어 버리더라고요.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당질문에 대해서 답변 드릴게요

    신용카드의 유효기일 만료가 신용카드의 탈회를 의미하는 것은 아니기 때문에 재발급 신청이 가능합니다.

    다만 카드사의 사정으로 인해서 카드상품 자체가 사라진 경우에는 해당 카드별로 기존 고객의 갱신발급을 지원하는 경우도 있고 없는 경우도 있어 상품별확인이 필요합니다.

    보통은 너무 혜택이 큰 카드는 카드사가 갱신을 지원하지 않는 경우도 있으나 대게는 기존 거래고객의 갱신발급까지는 지원해주는 것이 일반적인 상황입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 사용기간이 만료되거나 해지된 경우에는 해당 카드는 더 이상 사용할 수 없습니다. 재발급 여부에 대해서는 카드사마다 다를 수 있으므로 해당 카드 발급사에 문의해 보는 것이 가장 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    카드 유효기간이 만료되고 재발급시에는 기존 카드가 필요하지는 않슺니다 따라서 카드를 잃어버리셧더라도 재발급 받으시는데는 문제가 없습니다