주식·가상화폐경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.28

모든 회사가 경기가 나빠져서 투자를 줄이고 있습니다.

거의 모든 회사가 경기가 나빠져서 투자를 줄이고 있습니다.

그런데 미래를 보고 투자를 유지하는 회사도 있습니다. 미래전략면에서 어느회사가 더

성장을 하겠습니까?

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    투자를 줄이는 회사는 현재의 위기를 넘기려고 하는 것이고,

    투자를 늘리는 회사는 쌓아놓은 자금이 많으니 여유가 있어서 그런 것이겠지요.

    그래서 당연히 투자를 줄이는 회사보다는 늘리는 회사가 자금 사정이나 성장 면에서 유리하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    미래를 보고 투자를 하는 기업은 신재생, 로봇, XR디바이스 정도로 보고 있습니다.

    해당 섹터는 향후 급성장이 가능한 분야로 경기침체여도 기업들의 투자가 지속될것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없으며 기업의 부채수준 및 성장성 등에

    따라서 다른 것 같습니다.

    아무래도 현 시국에 해당 기업의 부채가 많다면 미래를 보고

    투자를 하는 것도 상당히 부담스러울 수 있는 상황이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미래에 대한 투자 전략은 해당 회사가 어느정도로 이 위기에 대응할 수 있는 현금성 자산을 보유하고 그 투자를 감당할만한 여력이 있는지의 여부에 따라서 결정된다고 보시면 좋습니다. 현금성자산도 별로 없는 회사가 무리하게 투자확대를 진행한다면 100% 그 회사는 망할 가능성이 높으나 기술력이 좋고 현금성자산이 많은 회사가 이 전략을 실행하게 된다면 성공가능성이 높아지고 만약에 성공하게 된다면 해당 분야에서 상대기업의 점유비를 빼앗아 위기를 기회로 만들수 있는 전략입니다. 반대로 실패하게 된다면 회사는 청산당할 가능성이 매우 높은 개인으로 치자면 하이리스크 하이턴의 투자방식입니다.

    그렇기에 어떤 기업이 더 성공한다는 말은 회사의 자금사정과 운영에 따라서 달라지기 때문에 정확하게 어떤 전략이 낫다는 말은 하지 못합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!