저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

우체국 암보험은 국가에서 지원을 해주는 상품인가요?

안녕하세요!

암보험을 가입하려고 이것저것 찾아보니, 우체국에서도 암보험 상품이 있더라구요..

우체국은 국가에서 관리하는 걸로 알고있는데, 암보험도 국가에서 어느정도

지원을 해주는 상품인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험료는 국가에서 지원 해주질 않습니다.

    암 진단시 산정특레대상이 되어 5년간 국가에서 암치료비용을 95%지원을 해줍니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.02.03

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    국가에서 일반인들에게 지원을 해주지 않고

    차상위나 기초생활수급자에 한하여 1만원짜리

    상해보험의 보험료를 나라에서 지원해줍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    국가에서 지원을 하지 않지 않는

    민영사업의 성질을 띄고 있는점 참고하셔서

    가입하시기 바랍니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 보험상품은 국가지원의 상품이 아니라 주체는 공제의 주체인 보험입니다. 우리가 아는 일반적인 보험사는 금감원의 제제를 받지만

    우체국은 그렇지 않아서 추후 민원시에도 사실 불리할 수 있습니다. 우체국보험은 저렴하다는 장점은 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    우체국 보험의 경우 일반 보험회사의 보험과 같다고 보시면 됩니다.

    국가 지원이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    우체국 보험도 말그대로 보험입니다. 개인이 가입하고 보장받을 상황이 됐을때 가입한만큼 보장합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    우체국에서 판매하는 보험은 국가에서 보장해주는 암보험이아니라

    우체국 자체적으로 판매하는 암입니다.(나라에서 지원 없음)

    주로 갱신형이거나 보장기간이짧은 경우가많기때문에 암보험은 손해 보험사를 통해서 가입하시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암과 같은 중증질환은 노무현대통령때 산정특례가 만들어져서 치료비의 95프로를 국가가 냅니다

    본인부담금은 5프로입니다

    우체국은 국가공공기관에 소속되어 있는것은 맞고요 사업비를 적게 떼서 저렴합니다

    하지만 불완전판매로 보험금지급을 못받는경우가 조금 높다고 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우체국 보험은 보험사의 상품은 아닙니다. 우체국 내에 조합상품이라고 보시면 됩니다.

    나라에서 지원해주는 보험은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 그렇지 않습니다.

    우체국 보험은 우체국에서 하는 사이드사업이구요. 생명보험입니다.

    우체국의 주 사업은 아시다시피 우편 이구요.

    보험료에 비해 진단금이 살짝 아쉽다고 생각을 하시면 이해가 되실꺼에요.

    도움이 되셧길 바래요.