저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

우체국 보험을 가입하면 어떤 것을 보장받을 수 있나요?

안녕하세요. 주변 사람들을 보니 우체국 보험 하나씩은 가입하는 것 같아 저도 이번에 가입해보려고 하는데 어떤 항목들을 보장받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.27

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.우체국 보험에도 많은 보장들이 있기때문에 안내서를 꼼꼼히 읽어보시고 설계사의 설명을 들으신후 알맞는 보험을 선택하여 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 종류가 있습니다. 타이틀이 암일수있고 상해 질병, 실비 등등말입니다.

    우체국보험 이라하여 다 같은 상품은 아니며 원하는 기능의 보험으로 선택하여 가입하시면 되고 우체국보험이 좀 저렴한면은 있으나 금감원의 통제를 받지는 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정부에 한 기관에서 관리감독하는 우체국 보험에도,

    일반 민간보험사와 동일하게 사망,상해,질병등 비슷하게 다 있습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    우체국 보험 가입 많이 하시는 것들 중 하나가 실손 보험 입니다 단독 실손 가입이 가능 하기 때문이죠

    다른 민영 보험사 단독 실손 판매하긴 하지만 사실 회사 측에서는 담독 실손 판매를 지양 하고 있습니다 손해율만 높이고 청구건이 많으니 인력도 부족하고요 그리고 설계사 입장에서도 실손 청구같은 해야할 잡무도 늘어나고 실적도 거의 없거나 미비 하기 때문에 단독 실손 가입은 잘 안하나 우체국은 단독 실손 가입도 가능 하기 때문이죠

    또한 우체국은 대부분이 갱신 상품도 많으니 가입 할 때는 보험료가 저렴하지만 향후 갱신시 그 비용이 오를 수 있으니 견적 받으실 때 이부분 갱신 예시표를 잘 살피셔야 합니다

    최근에는 비갱신형 암보험도 나왔으나, 보장 범위 민영사랑 대조 해서 가입 하시길 바랍니다

    또한 분쟁 시 우체국은 금감원 소속이 아닌 우정본부 소속이니 민원 처리가 쉽지 않다는 단점도 있습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    우체국은 일반적인 생명/손해보험사보다 가격 대비 보장성 면면이 다소 부족합니다.

    우체국의 최대장점은 전국 어디든 창구가 있다는 것이지요 ^^

    상품을 가입 하실 때는 담보별 유리한 보험사로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    우체국 보험도 일반 보험회사 보험 처럼 보험 상품이 상당히 많습니다.

    우체국 보험이 하나가 아니기 때문에 가입 고려중인 상품 내용에 따라 보장이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    질병 또는 상해로도보장이가능하시고 실손의료비 보장도 가능하십니다.

    단점은 보장기간이 짧다거나 갱신형 상품이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우체국보험은 생명보험이기 때문에 특약이 별로 없으세요. 질문자님께서 보장이 별로 없다고 생각이 되시면

    손보사에서 알아보시고 상담하여서 가입을 하시는 걸 더 추천드립니다.

    우체국보험보다 특약은 더 많이 있으니깐요^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우체국 보험을 가입하면 어떤 것을 보장받을 수 있나요?

    => 우체국도 보험사와 마찬가지로 여러 보장이 있습니다. 어떤 상품에 가입하느냐의 차이겠지요

    실비, 암보험, 상해보험..등등 어떤 보험을 가입하느냐 입니다.