청소생활
잘웃는갈기쥐290
잘웃는갈기쥐29023.06.21

재활용품 및 다른 분리수거 용품들을 잘 구분하는방법이 있나요

청소를 하다보면 쓰레기가 쌓여가면서

어떤 쓰레기를 어떻게 분리해서 버려야하는지

그런점이 조금씩 헷갈리는부분이 있어서

헷갈리는 쓰레기들을 분리할때 팁이 있는지

궁금해 질문합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 처음부터 분리수거함을 만들어서 따로따로 분류해주세여. 그러면 나중에 버릴때 편하게 버릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    처음부터 따로 따로 분리해 버릴수있도록

    종이, 플라스틱,비닐류로 분리해서 수거통을 만드셔야편할거에요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 재활용품 분리는 우선 종이,유리,철(구리가 가격이 있음) 그리고 플라스틱,비닐등 으로 분리하면 쉽게 분리수거를 할 수 있을 것 입니다. 감사합니다!