조용한문어80
조용한문어8023.08.18

흑돼지는 왜 제주도가 유명한지 궁금합니다.

제주도에서 유명한 음식 중 하나가 흑돼지 인데요.

내륙에는 흑돼지가 없나요?

무엇때문에 제주도에서만 특히 흑돼지가 유명한건가요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    주로 키웠던 종자가 제주도는 흑돼지 일명 똥돼지였기 때문입니다.

    그리고 돼지를 키우는동안 사람의변 즉 인분을 먹여 키웠기에 유명해진거구요.

    육지에서도 예전에는 화장실 아래 돼지와 닭을 키우고 돼지가 인분을 먹고 그랬는데 요즘은 사료를 깨끗하게 먹이고 있으니 안심하셔두 됩니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.흑돼지는 제주도도 유명하고 내륙쪽으로 보시면 진안 흑돼지도 유명한걸로 알고있습니다. 진안 흑돼지도 드시러 가보세요