귀에 장수털이 나는 이유가 무엇인가요?

아버지께서 귀에 털이 나십니다.

솜털이 아니고 빳빳한 수염같은 털이 납니다.

방송에서 이를 장수털이라 하더라구요.

아버지는 장수털이 미관상 좋지 않아 저에게 일주일에 한번씩 뽑으라고 하시는데

왜 이런 털이 나는 거죠?

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

귀에 털이 나는 것을 장수털이라고 부르나 봅니다. 어쨌거나 귀 주변에도 털이 자랄 수 있는 모낭이 있어서 털이 날 수는 있답니다. 특별한 이유는 없고 다른 신체 부위와 마찬가지로 털은 어디서나 날 수 있는 것이라고 이해하시면 될 듯 합니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀에서 털이 자라는 증상으로 문의주셨습니다.

    개인차가 있으나 정상적으로 귀에 털이 자라실 수 있습니다.

    미용상 보기 흉하시다면 제모술을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 되었길바랍니다.