역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

최초의 엘리베이터는 언제부터 사용되었나요?

엘리베이터는 우리 실생활에서 정말 편리한 장치인데요.

엘리베이터와 비슷한 개념의 도르래는 과거부터 쓰였지만, 안전이 보장되고 지금의 우리가 사용하는 개념의 엘리베이터는 언제부터 사용된건가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    케이지를 로프에 매달아 엘리베이터의 속도를 빠르게 하는 방법도 연구되었는데 이러면 사람들이 위험했기때문에 이러한 문제점을 해결한 이가 오티스 입니다.

    그는 케이지 로프를 맨 엘리베이터에 안전장치를 부착했는데 이 원리는 용수철 장치 왜건에 따라 도는 톱니바퀴와 브레이크 장치이며 이것은 로프의 끌어당기는 힘이 없어졌을때에만 작동하게 되어 있었습니다.

    증기에 의한 오티스의 첫 안전장치가 달린 리프트는 1857년 호워트 회사의 뉴욕 지점에 처음 설치되었습니다.