하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.10

네 마녀의날이 어떤 것을 의미하는지 궁금하고 또 언제가 그런날인지도 궁금합니다

주식시장 용어중에 좀 특이한 용어가 있는데 네 마녀의날이라는 것이 있습니다

이 네 마녀의날이 어떤 것을 의미하는지 궁금하고 또 언제가 그런날인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    주가지수,개별주식,선물,콜 풋옵션 만기일이 4가지 파생상품이 겹치는 날이며 3,6,9,12월두째주목요일 입니다.

    그날은 주가변동이 심하여 마녀가 심술을 부린다는 의미 입니다.