기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

소양인의 특징은 무엇이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 티비에서 보면 어떤사람은 태양인, 소양인 이렇게 단번에 알아 맞추던데 혹시 특징이 있나요? 가장 큰 소양인의 특징은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    소양인 의 특징은 상체가 발달하고 하체 엉덩이 부위가 빈약하며 앉은 자세가 외로워 보이는 형태가 많습니다. 가벼운 하체로 걸음이 날렵한 편이며 눈매가 날카롭고 입은 크지 않으며 입술이 얇고 턱이 뾰족한 편입니다. 성정이 급하고 다혈질적이고 전체적으로 가분수 체형으로 안정감이 부족하고 다리가 가볍고 날쌔며 용맹 을 좋아합니다.

    :)