대견한멧새88
대견한멧새8822.10.26

소양인은 어떤 특정이 있나요?

안녕하세요?

제개 소양인이라고 들었는데요!

이 소양인은 어떤 특징이 있는지 궁금합니다.

소양인의 특징 알려주세요 감사합니다!

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    두뇌의 회전이 빨라서 눈치가 빠르고 상황을 쉽게 파악합니다

    비위가 강하게 발달하여 폭음, 폭식, 폭주를 즐겨도 건강에 이상이 잘 발생하지 않아요

    여자는 다른 사람의 관심을 끌기를 좋아하고 활발하며 애교도 많으나 집안에서는 애교가 없다고 하네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    소양인들은 비교적 성격이 급하고 덜렁대는 면이 많다.항상 밖의 일은 좋아하고 가정이나 자신의 일은 경솔히 여긴다. 남의 일에는 희생을 아끼지 않고 그 일에 보람을 느끼므로 자기 일을 돌볼 겨를이 없다. 매우 판단력이 빠르나 계획성이 적으며 일이 안될 때에는 체념을 잘한다. 의분이 생길 때는 물불을 가리지 않고 행동으로 옮겨 목에 칼이 들어와도 하고야 만다. 그러나 상대가 잘못을 뉘우칠 때에는 즉시 동정으로 변하고 얼마 후에는 그 일을 잊으며 또 재론하지 않는다. 혹 실수가 있으면 후회가 깊어서 애심으로 변하여 몸에 해를 입는다. 보기에는 경박하지만 다감하고 봉사정신이 강해서 사람들이 호감을 갖는다.

    소양인의 기질은 무슨 일을 만들거나 개척하는 데에는 장기가 있지만 계획력과 마무리하는 데는 부족하다. 솔직담받하여 마음속에 있는 것은 다 털어놓고 조그마한 꾸밈새도 싫어한다. 그러므로 이해 타산에 변절하지 않는다. 사상인 중에는 가장 욕심이 적고 성질이 급하여 오락은 좋아하나 소질이 없으며, 또한 색은 잘 밝히지만 호색가는 못된다.

    신체적특징

    소양인은 비장이 크고 신장이 작으므로 비부위 흉곽이 발달되고 허리 아래 관골부가 약하다. 대개 몸은 비후하지 않은 편이며, 상체가 실하고 하체가 가벼워서 걸음걸이가 빠르다. 항상 먼 곳을 바라보면서 걷고 곁을 잘 살피지 않는다. 머리는 앞뒤가 나오거나 둥근 편이다. 미목이 맑고 눈이 반사적이어서 혹 남이 시선을 맞추기가 두렵다. 입은 과히 크지 않고 입술이 얇으며 턱이 뾰족하다. 피부는 희지만 윤기가 적고 땀이 별로 없다. 목소리는 낭랑하고 쓸데없는 이론을 싫어하며 말할 때는 논리적이 못된다. 보기에 경솔하고 무슨 일이나 빨리 시작하고 빨리 끝내기 때문에 실수가 많고 일이 거칠며 싫증을 느끼기 쉬워서 용두사미격이 된다. 여자는 신장 기능이 약하여 다산을 하지 못하고 남자는 양기부족이 많다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    소양인은 다른 체질에 비해 해당되는 사람이 많고 비교적 구별하기도 쉽습니다.

    외모상의 특징을 보면 비부위인 가슴 부위가 잘 발달하여 어깨가 딱 벌어진 느낌을 주는 반면 신부위인 엉덩이 부위가 빈약하기 때문에 앉아 있는 모습이 불안해 보일 때가 많습니다.

    성격은 민첩하고 명쾌하며 발랄합니다.

    성격이 비교적 날카로우며 급하고 화를 잘 내는 경향이 있으나 오래 가지는 않습니다.

    더운물보다는 냉수를 좋아합니다.