탈퇴한 사용자

고사리 나물 어떻게 만드는건가요?

제가 제일 좋아하는 음식이 나물인데 그 중에서도 콩나물,고사리 나물을 제일 좋아해서요. 그래서 직접 만들어 보려고 하는데 고사리에 독성도 있다는데 어떻게 독성을 없애고 나물로 만드나요?

  • 손자병법1
    손자병법123.02.03

    안녕하세요. 손자병법1입니다.

    마른 고사리는 찬물에 넣고 줄기가 무를 때까지 삶아 찬물에 헹구어 물기를 약간 남기고 짠다.

    불린 고사리를 억센 줄기는 들어내고 4~5cm 길이로 자른다.

    자른 고사리에 준비한 양념장을 넣고 무친다.

    냄비에 양념한 고사리를 넣어 살짝 볶는다.

    볶다가 육수 3큰술을 넣어 뜸을 들이면서 부드럽게 볶는다.

    불을 약하게 한 후 뚜껑을 잠시 덮어두어 익힌다.

    고사리 무친 것을 접시에 담고 통 깨를 조금 뿌린다.