팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.04.29

우리가 먹고 있는 식물인 고사리가 독초인가요.

우리나라에서 평소 음식으로 조리해서 먹고 있는 고사리 나물이 있습니다. 봄철에 올라온 순을 따 말려 제사상에도 오르는데 이 나물이 인체에 해로운 독소가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새98입니다.

    생 고사리에는 독성분이 있습니다.

    하지만 우리가 먹는 고사리는 보통 생으로 먹지 않고 한번 데친 후 여러번 물에 불리고 헹구어 말리는 작업을 통해 독성을 제거하기 때문에 독성이 제거되어 안전합니다.