네시삼십분
네시삼십분22.12.08

감기는 왜걸리나요?전염인가요?

감기는 왜걸리나요?

옷을춥게입으면 몸에채온이떨어져 감기에걸리나요?

아님 누군가감기에 걸리면 전염으로 걸리는게맞나요?

  • 안녕하세요. 근사한호아친160입니다.

    보통 감기를 말할때 추울때 많이 걸린다고 합니다.

    날이 추워지면 날이 건조해지고 면역력이 약해지기 때문에 감기바이러스에 약해지는거죠.

    추운날 감기에 안걸리기 위해서는 몸이 건조해지지 않기 위해 따뜻한 차를 자주 마시거나 마스크를 착용하는 방법이 있습니다. 다른 예로 감기바이러스가 살지못하는 극지방 사람들은 감기에 걸리지 않는다고 하더군요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 바이러스가 우리몸에 침투하기 때문입니다. 면역력이 약해지게 되면 그 순간 우리몸은 방어막이 사라지게 되어 감기에 걸리게 됩니다.