되알진치와와155
되알진치와와15524.02.06

철권을 할때 키보드가 좋은가요 스틱이 좋은가요?

철권8이 새로나와서 해보려고하는데

보통 처음하는사람들은 스틱이 좋은가요 아니면은 그냥 키보드를 사용해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    개인적으로는 키보드보다는 조이스틱 추천이요.

    기술을 쓰는 맛이 다르다랄까요. 그리고 옛날 오락실 감성도 살리구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.철권을 할때 키보드보다는 스틱이 확실히 좋은듯하네요. 기술걸기에도 편하구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 철권은 스틱이 익숙하신 분들이 많아서 장비를 준비할 여유가 되신다면 스틱으로 플레이하시는 걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    당연히 스탁이 하는 맛도 있꼬 실력을 더 뽑내게 해주긴 합니다

    키보드는 타격감이 없어서 다들 스틱으로 하는편이에요

  • 안녕하세요. 상냥한수염고래26입니다.

    게임은 역시 스틱이죠 키보드는 기술하기가 힘듭니다 스틱이 미세하게움직이거나 기술하기가 좋습니다