기타 의료상담의료상담
견실한펭귄278
견실한펭귄27822.11.01

대장검사전 물만마셔야하나요?달달한 배쥬스는 안되나요?

나이
성별
여성

대장검사시 물이나 이온음료 먹으라고하는데 설탕물먹면 안되나요? 물이나 이온음료 마기라하는데 당떨어지면 어지러울거 같은데요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    건더기가 없고, 착색이 될 만한 성분이 없다면 드셔도 상관 없습니다. 이온 음료도 좋고 음료수도 괜찮기는 합니다. 배 쥬스도 문제 없을 것 같아요. 건더기는 없어야 하구요.