세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.13

자연 건조를 해도 면티가 자꾸 줄고 있어요

평소 같이 세탁기를 돌리고 탈수후 빨래 건조대에 티셔츠를 건조시키는데 다 마르고 나서 확인해 보면 티셔츠가 좀 줄어 있네요. 티셔츠가 안 줄게 세탁하는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    티셔츠가 줄어들지 않고 세탁하려면 다음처럼 해보세요

    1. 티셔츠의 관리 라벨을 확인하여 가장 좋은 세탁 방법을 결정합니다. 대부분의 티셔츠는 기계 세탁이 가능하지만 일부는 손세탁 또는 드라이클리닝이 필요할 수 있습니다.

    2. 티셔츠를 세탁기로 세탁할 수 있는 경우 먼저 흔들어 먼지나 부스러기를 제거합니다.

    3. 부드러운 코스를 선택하고 티셔츠를 찬물로 세탁하십시오. 뜨거운 물을 사용하면 원단이 수축될 수 있으므로 사용을 피합니다.

    4. 순한 세제를 사용하고 표백제나 섬유유연제는 사용하지 않습니다. 섬유가 수축될 수도 있습니다.

    5. 세탁 후 세탁기에서 티셔츠를 꺼내어 널어 말리세요. 티셔츠를 직사광선이나 열에 노출시키지 마십시오. 천이 줄어들거나 색이 바랠 수 있습니다.