외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.03

매콤달콤 비빔국수 먹고싶은데 양념노하우좀 알려주세요

점심으로 비빔국수 먹을려고해요

기분 고추장베이스로 양념장 만들건데 여기에 무엇을첨과하면 맛있을까요

자주해서 드시는분 노하우 좀 알려주셔요

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    비빔국수는 맛있는 선택입니다! 기분에 맞게 고추장 베이스로 양념장을 만들 때, 다음 재료들을 기본으로: 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 소금, 후추, 식초 등을 활용해보세요. 저는 설탕대신 꿀과 매실청을 사용하면 먹는사람들이 다들 좋아하더라구여 양념장의 맛을 조절하면서 자신만의 고추장 비빔국수를 만들어보시는 것이 좋습니다. 맛있는 식사를 즐기세요!

  • 안녕하세요.

    입맛은 호불호가 많이 갈리는 부분이라 설명이 어렵지만 저 같은 경우는

    1. 잘게 썬 김치(배추김치 또는 열무김치)

    2. 매실액(사과즙, 사이다로 대체 가능)

    3. 참기름 살짝

    4. 기호에 따라 설탕

    5. 식초 살짝

    6. 양조 간장(진간장)

    요렇게 넣어 먹으면 꿀 맛입니다! 비율은 고추장 2스푼을 넣는다면,

    나머지는 한 스푼 넣고, 살짝은 정말 0.5 스푼 정도 넣으시면 좋은데 조금씩 섞어거마 간을 보고 기호에 따라 추가하시면 될 거 같아요!

  • 안녕하세요. 저도 비빔국수를 좋아하는데 양념에 사이다를 넣으니 맛있더라구요~~ 약간 물기있는 비빔국수를 좋아해서 매실액이랑 식초도 좀더 넣고 먹으니 맛있었어요~~

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    비빔국수 양념 만드는 방법은 간단합니딘

    고추장 2스푼, 설탕 1스푼,간장 1-2스푼, 다진 마늘 1/2 스푼,

    식초 1/2스푼을 넣고 깨 살짝, 참기름을 조금 뿌려 비벼주시면 완성입니다 맛있게 해서 드세요^^