탈퇴한 사용자

비빔국수를 해먹으려는데 고추장 소스 어떻게 만들어야 맛있나요?

지난번에 마트에 갔다가 인스턴트 사면서 국수면도 샀었는데 최근에 꺼냈거든요. 그래서 주말에 비빔국수 해먹으려는데 고추장 소스 맛있게 만드는 팁이 있을까요?

  • 벡타XL
    벡타XL23.03.04

    안녕하세요. 벡타XL입니다.

    비빔국수 소스 재료

    소면 300g

    상추, 깻잎 약간 다진 마늘 1큰술 삶은 달걀 2개 고추장 1큰술 고춧가루 1큰술 설탕 1큰술 간장 1큰술 식초 1큰술 참기름 1큰술 통깨

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    식초 고추장 참기름 설탕 깨 이렇게 넣고 섞어서 입맛에 맞추시면 됩니다 사람마다 기준이 달라 정답은 없습니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    저는 개인적으로 소스를 사먹었습니다

    시중에 파는 초고추장에 설탕만 조금넣거나

    비빔면 소스를 사서 사용합니다

    너무 맛있어요 ~~~