풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.11

영화 장르에 대해서 질문들입니다.

영화장르에는 액션, 로멘스, 호로, 코미디 등등 여러가지 자르가 많은데요.

여기서, 느와르라는 장르는 무슨장르를 느와르 라고하나요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    어둡고 긴장감 있는 서스펜스 영화를 지칭하는데 니노 프랭크에 의해 처음 언급되었습니다.

    할리우드에서는 2차 세계대전 후 널리 퍼져 갱스터 영화, 폭력물 등에 차용되었습니다.