음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.09.07

영화의 장르 중에 하나로 느와르 영화가 있는데요 느와르 영화는 액션물이라고 보면 되나요?

안녕하세요

영화의 장르 중에 하나로 느와르 영화가 있는데요

느와르 영화는 액션물이라고 보면 되나요?

한국 영화 중'신세계', '악인은 너무 많다' 등을 느와르 영화라고 하던데...

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    느와르라는 장르는 범죄나 사회 윤리 같은 소재를 사용하여 어두운 분위기를 나타내는 작품을 말합니다. 이러한 장르가 모두 액션장르는 아니지만 아무래도 범위를 표현할때 액션이 빠질 수 없으니 많은 느와르 장르가 액션영화를 표방하긴 합니다. 하지만 액션이 없는 느와르 영화도 많이 있으니 쉽게 단정하시면 안됩니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    느와르 영화는 범죄나 사회적 윤리 같은 소재를 사용해 어두운 분위기를 부각시키는 작품군을 칭하는 장르라고합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 느와르 영화란 범죄영화나 소설들을 포괄적으로 뜻하는 단어인데 프랑스어로는 형용사로 '검다, 어둡다 '이라는 뜻이 있기도 합니다. 영화에서 여러 범죄 조직들과 비리들을 다루는 것이 느와르 장르 영화라고 볼 수 있는데 느와르 영화에 대표적인 홍콩 영화로는 주유발, 장국영 등이 나왔던 < 영웅 본색> 시리즈가 대표적인 느와르 영화 입니다.