탈퇴한 사용자

바나나를 오래 보관할려면 냉장고보관을 해야 하나요?

상온에 바나나를 보관하면 쉽게 무르고 상하게 되더라고요

익어버리게 되는 것 같습니다.

냉장고에 보관하면 뭔가 껍질이 갈색으로 변하는데

어떻게 보관하는게 그 상태 그대로 최대한 보관하는 걸까요?

  • 순한푸들194
    순한푸들19423.04.14

    안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    바나나와같은 열대과일은 상온보관으로 알고 있습니다.

    오래보관하시지 마시고 적당한 랼을 구매하시고 맛있을때 바로 드시는걸 추천드립니다.

    아니면 냉동해도 맛나더라구요.

  • 안녕하세요. 위용있는박각시246입니다.

    바나나는 냉장보관보단, 옷걸이에 걸어두면 변색도 늦게올 뿐더러 좀 더 긴 기간동안 싱싱하게 드실 수 있습니다