뽀로로
뽀로로23.06.19

카페인 과다섭취시 어떤 증상이 나타날 수 있나요?

피곤할 때 커피를 자주 마시게 되는데 카페인을 과다 섭취하는 경우 어떤 증상이 나타날 수 있는지 궁금합니다. 또한 그렇게 이상증상이 생길 때 어떻게 대처하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 운동주우웅입니다.

    카페인 과다 섭취시 나타날 수 있는 부작용

    1, 심장 두근거림

    2. 수면장애

    3. 두통

    4. 혈압상승

    5. 청력의 저하

    등이 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 적당한 카페인 섭취는 피로회복 및 체내 노폐물을 제거하는데 도움이 되지만 과다할 경우 불안감, 메스꺼움, 수면장애 등의 부작용이 있으며 과잉상태가 계속되면 카페인 중독증이 생길 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    두통,불면,짜증,긴장,잦은 배뇨 또는 배뇨조절 불가능 빠른 심장 박동,근육 떨림등 7가지 현상이나타날수 있으니 적당히섭치 해야 합니다