탈퇴한 사용자

생라면을 먹는 것이 건강에 안좋을까요?

라면을 끓여서 먹는 것과 생라면을 먹는 것 둘중에서

생라면을 먹는 것이 그나마 건강에는 좋지 않나요?

스프도 확실히 덜먹게 되니 나트륨을 적게 섭취하는건데 오히려 낫지 않나요?

그런데 왜 생라면을 부셔먹으면 건강에 안좋다고 끓여먹으라고 할까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 끓여먹으나 생으로 먹으나 튀겨진 면에 스프를 뿌려 드신다면 한번에 다량 나트륨과 밀가루의 중성지방까지 드시게 됩니다 라면은 가급적 안드시는게 건강에 이롭습니다

  • 도도한랍스타117
    도도한랍스타11722.12.14

    안녕하세요. 도도한랍스타117입니다.

    라면은 물에 끓여먹으라고 만들어진 것이라

    생으로 먹었을 경우 일반적인 섭취시보다 위장에 가해지는 부담이 클 것으로 예상됩니다

    생라면을 먹는 것이 안좋은 이유는 이렇습니다.

    그 외 나트륨이나 그런 면에 대해선 쓰신게 맞습니다