귀한다슬기281
귀한다슬기28122.10.23

생라면은 끓인라면만큼 열량도 높고 몸에도 안좋을까요?

생라면을 먹으면 끓인라면 만큼열량과 나트륨 섭취량이 높을까요? 콜레스테롤 함유량도 높은가요? 건강하게 먹는방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    국물이 없고 스프를 다 드시지 않으면 나트륨 섭취도 끓인 라면보다는 낫습니다.

    끓일때는 면을 한번 끓인 후 물을 버려주고 다시 물에 넣고 끓이시면 보다 건강하게 드실 수 있습니다!^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    라면을 건강하게 드실려면 물량을 많이 넣으시거나 스프를 적게 넣으시면 됩니다. 그리고 라면을 섭취하실때 국물은 드시지 마시고 면만 드신다면 건강하게 드실수 있으십니다.