즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.01

풍선껌은 왜 다른 껌보다 풍선이 더 잘 불릴까요?

풍선껌은 어떤 재료를 더 참가했길래 다른 일반적인 껌들보다

풍선이 더 쉽게 잘 불리는 것일까요?

풍선껌은 애초에 일반껌과 만드는 재료가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    풍선껌은 초산비닐수지에 껌 기초제 등 화학 물질을 사용해서 풍선이 잘 불어지게 베이스를 만듭니다. 그중 하나가 천연 레진인데 풍선껌의 특징인 풍선 막을 유지시키는 성질이 있지요. 덕분에 풍선이 잘 불어지는 것이라 합니다.