굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

풍선껌은 어떻게 다른껌과 다르게 풍선이 잘불리나요?

평소에 껌을 좋아해서 자주씹는편인대요,

그중에서 풍선껌은 다른 껌들과 달리 풍선이 더 잘불리는대요.그이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    껌베이스라고 해서 석유에서 추출한 폴리비닐 아세테이트라는 화학물질을 이용해서 만듭니다. 그래서 풍선껌은 초산비닐수지에 껌 기초제 등 화학 물질을 사용해서 풍선이 잘 불어지게 베이스를 만듭니다. 그중 하나가 천연 레진인데 풍선껌의 특징인 풍선 막을 유지시키는 성질이 있지요. 덕분에 풍선이 잘 불어지는 것이라 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    화학물징르 이용하여 풍선이 더 잘불어지게 베이스를 만들고

    그중 하나가 천연 레진으로 충선 막을 유지시키는 성질이 있어 더 잘불어집니다.