유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.12

러시아 중국 대통령 임기기간은?

한국은 4년 미국은 최대8년으로 알고있는데요 중국이랑 러시아는 최대 몇년까지 대통령 임기가 가능한건가요?? 임기가 무제한인 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    중국은 대통령이 아닌 주석의 개념이고요. 주석의 임기는 5년이지만 사실상 무한정 연임 가능합니다.

    러시아 대통령의 임기는 6년이지만, 역시나 무한정 연임 가능합니다.

  • 러시아 - 임기 6년

    2020년 개헌으로 동일인이 2회 초과 대통령직 수임은 불가합니다만

    동 개헌안 발효 이전 대통령직 수임 횟수는 소멸

    중국 - 주석의 임기는 5년

    2번까지 연임할수있어 총10년으로

    시진핑 주석은 임기가

    2023년 까지였지만

    임기도중 연임제한 폐지를해버려서

    장악실패 하지않는한 5년씩

    장기집권할수있게 만들어버렸습니다

    첫3연임 주석으로 등급

  • 중국에서는 대통령의 임기가 최대 5년이지만 대통령이 재임할 수 있는 임기에는 제한이 없습니다. 러시아에서 대통령의 임기는 최대 6년이며, 대통령은 최대 2번의 연임이 가능합니다. 그러나 대통령은 한 임기를 마치고 다시 출마할 수 있습니다.

    대통령이나 국가 원수가 무기한 재직할 수 있는 무제한 임기가 있는 일부 국가가 있습니다. 예를 들어 벨로루시에서 대통령은 임기에 제한이 없습니다. 마찬가지로 우즈베키스탄은 대통령 임기가 7년이지만 연임에 제한이 없습니다.