다이어트 식단건강관리
Havard
Havard22.10.26

다이어트에 대한 식단이 궁금합니다.

무조건 굶는 다이어트는 좋지 못하다던데 어떤 운동과 식단을 병행해야 다이어트에 성공할 수 있을까요??????????????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동의 경우 가급적 무산소운동으로 진행하는것을 추천해드리며

    식단의 경우 급격하게 식사량을 줄이기보다는 조금씩 줄여나가는것을 추천해드립니다.

    우선 백미밥을 잡곡밥으로 바꾸고 조금씩 야채반찬가지수를 늘려나가보세요.