세심한향고래249
세심한향고래24924.01.25

체하면은 바늘로 손, 발을 따는데요. 그럼 피가 검게 나오는데 왜 그런거죠?

체하면은 바늘로 손, 발을 따는데요. 그럼 피가 검게 나오는데 왜 그런거죠? 검은색으로 나오면 많이 체했네 그러는데 그러고보니 피는 원래 붉은색인데 검은색이 나오는게 이상하더라구요. 왜그런거에요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    음식을 먹고 체했을때 바늘로 손이나 발끝을 따면 검은 피가 나오는 이유는 혈액에 산소 분압이 떨어져서 혈액이

    검게 변한다고 합니다.