치과의료상담
잘난오소리리204
잘난오소리리20423.02.07

사랑니 발치시 마취후 마취가풀릴때

사랑니 발치를 위해 마취를했는데..

마취가풀릴때 몸살을동반해서 오한이들고

약지.새끼손가락이 저리면서 찌릿찌릿했어요.

평소에 손가락 관절이 안좋아서 그런건가요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취가풀릴때 몸살을동반해서 오한이 드는 경우 처방받은 항생제와 진통제를 복용하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다.

    네 평소에 안 좋던 부분이 발현될 수 있습니다.

    처방받으신 약 꼭 잘 드시고 휴식을 취하시고요,

    오한 발열이 계속 될 경우 다시 내원하시는 걸

    추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    컨디션이 떨어지면서 증상이 드러나고 가중되기 때문입니다..시간이 지나면 호전되니 염려마시고 휴식을 취하면 좋을것 같습니다..빠른 쾌유 바랍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하실때 몸에 너무 힘을주거나 너무 긴장을 하신상태엿다가 마취가풀리면 긴장이 풀려서 몸살나는경우도 잇습니다.