경제용어경제
탈퇴한 사용자

premium은 무슨의미일까요?

펑소뉴스들와경제서적들을읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용비상중에서 premium은 무슨의미일까요?

  • 이동하 경제전문가blue-check
    이동하 경제전문가23.10.10

    안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    프리미엄이란 옵션 등을 제공하는 자에게 제공하는 일종의 가격입니다.

    옵션 프리미엄은 옵션 구매자가 옵션 제공자에게 프리미엄을 주고, 옵션 제공자가 옵션을 제공하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 입수가 곤란한 것을 취득하려고 할 때나 그 권리를 확보하는 데 상당한 노력을 필요로 하는 것을 취득하려고 할 때 지불된다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 프리미엄이란 경제에 있어서 기본적인 기능은 무료로 제공하고 고급 기능은 돈을 받고 판매하는 가격 전략을 말합니다.