경제용어경제
탈퇴한 사용자

서브프라임것은 무슨의미일까요?

펑소뉴스들와경제서적들을읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용비상중에서서브프라임은 무슨의미일까요?

  • 이동하 경제전문가blue-check
    이동하 경제전문가23.10.10

    안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    서브프라임을 알기 위해서는 미국 주택담보대출에 대해 아셔야 합니다.

    미국 주택담보대출은 세 등급으로 나누어져 있는데, 가장 신용이 낮은 등급이 서브프라임입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 서브프라임은 신용도가 일정 기준 이하인

    저소득층을 상대로한 주택 담보대출을 말합니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    서브프라림은 신용도가 일정 기준 이하인 저소득층을 상대로 한 주택 담보 대출을 뜻합니다.

    도움 돠셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비우량 주택 담보 대출. 신용도가 일정 기준 이하인 저소득층을 상대로 한 미국의 주택 담보 대출을 말한다.