정형외과의료상담
근사한천산갑271
근사한천산갑27123.10.15

손가락을 접었을때 새끼, 약지 손가락, 중지나 그 밑에 뼈까지 아파요

나이
성별
여성

주먹을 쥘땐 괜찮은데, 손톱있는 마디가 3번째 마디에 닿는 듯이 접으면 아픕니다, 힘을 주지않고 하면 괜찮은데

힘을주면 아픕니다, 왜 이러는 걸까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    방아쇠수지의 증상일수도있습니다.

    정확한 신체진찰을 위해 가까운 정형외과 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 한번 진료를 보시기 바랍니다. 관절 주변의 염증 또는 힘줄염으로 인한 방아쇠 수지일 가능성도 있습니다. 온찜질을 하면서 경과를 보셔도 좋고 증상이 지속되면 진료를 보시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    정형외과 방문하여 상담해 보시는 것이 좋을 듯 합니다

    신경관련 이나 인대관련일 가능성이 높을 듯 한데,..

    혹시 최근 외상 등이 있으셨을지 중요해 보입니다

  • 유감스럽지만 해당 내용을 통해서 왜 그런 것인지 구체적으로 어떠한 문제가 있는 것인지 파악 가능하지 않습니다. 일시적이지 않고 계속 그런 증상이 있다면 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 파악해보시길 권고드립니다.