아리따운발발이257
아리따운발발이25722.07.23

에어컨 온도 보통 몇도로 맞추시나요?

에어컨 온도 다들 평소 몇도로 맞추시나요?

저 같은 경우엔 24-25도로 하루종일 틀어놓는중인데 올리면 덥고~ 바람 맞으면 몸이 안좋고 ㅠ 고민이군요

  • 안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

    낮에는 25도 맞추고 중풍으로 운용

    밤에는 26도 맞추고 약풍 전전버튼 눌러둡니다

  • 안녕하세요. 똘똘한제비238입니다. 저는

    춥든 죽든 살든 습하든 건조하든 똥마렵든

    뭘하든 18도로틉니다 왜냐 18도를 좋아해서요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    정말 더운 경우는 18도가 맞지만 평균 적으로 24도가 적당합니다

    본인이 느끼실때 몸에 이상이 생길지 않을 정도가 제일 좋기에 하나씩 느꺄보세요

  • 안녕하세요. 프라다입니다.

    보통은 24~26도 정도로 맞추고 틀어놉니다.

    좀 추워지게되면 27도 이상으로 맞추고 무풍으로 해놓습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    27도는 처음에 시원한데

    좀 있으면 추워져요

    저는 무풍으로 28도가 적당한것 같아요

    좀 있으면 선선한 가을이 오겠지요

  • 안녕하세요. 당찬아비176입니다.

    에어컨은 처음 트실때는

    23-24도 정도로 낮게 시작해서

    조금씩 온도를 올려주는게

    난방효율 측면에서는 좋다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    에어컨 처음에 틀으실때에 온도를 18도에 바람세기3단으로

    해주시고 온도를 빠르게 낮춰주세요. 그뒤에 온도가

    어느정도 내려갔다 싶으시면 온도를24도-25도사이로

    맞춰주시면 좋습니다.