Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.08.03

에어컨 적정온도는 몇도가 적당할까요?

요즘같이 역대급 초초열대야에서 살아남으려면 에어컨이 필수인데요 틀고자자니 너무 춥고 적당히 틀었다 끄고자자니 더워서 자꾸깨네요 잠에서 안깨는 적덩 온도가 몇도일까요?

  • 안녕하세요. 영험한풍금조132입니다.

    외부와 너무 많은 온도차는 감기 및 냉방병의 원인이 됩니다

    5~7도 정도 차이가 나게 셋팅하는것이 좋습니다

    다만 요즘은 너무 고온의 날씨이므러 27더 정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 제가 잘때 25도, 26도, 27도, 28도 다 틀어보고 자 봤는데 26도 아니면 27도가 춥다고 느낀것 없이 시원함?!을 유지하고 자기에 적정한 온도라 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    실내온도는 26도~27도가 작정온도라고 하니 더위를 잘 타는 체질이면 26도, 보통이면 27도로 맞춰두고 주무시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잠잘때 적정온도는 25도정도 인듯해요

    이정도면 잘 안일어나고 숙면취할듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 포근한듀공264입니다.

    에어컨 적정온도는 공공기관같은경우 26~28도까지 유지하긴하지만 이 더위에 그냥 본인이 시원하다 싶은온도가 적정온도라 생각합니다

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 사람마다 다르겠지만 저같은 경우는

    26도 정도가 가장 알맞은 것 같더라구요

    너무 춥지도 않고 덥지도 않아서 숙면 취하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    사실 에어컨은 18도로 틀어놓나 25도로 틀어놓나

    별 차이는 없습니다만

    18도로 틀어놓고 바람을 계속 맞다보면

    냉방병 옵니다

    23-24도 정도가 적당해보입니다

  • 안녕하세요. 갸름한뱀눈새42입니다. 설정 온도대로 맞춰지는 성능이라면 가정집에서는 27~28도 맞추고 선풍기 같이 트는 게 적당하다고 느낍니다.