정형외과의료상담
솔직한갈매기259
솔직한갈매기25923.04.27

발목 뼈소리난 후에 통증질문 드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

발목을 돌리면 뼈소리가나는데 뼈소리난후에 발목이 시큰거립니다ㅜ

발목 골절되고 그담에 또넘어져서 인대파열되서그러나요

왜 이럴까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    인대파열로 인한 통증일 수도 있지만 거골의 연골병변 등이 있을 가능성도 있습니다.

    증상지속시는 정형외과에 내원하시어 x-ray 및 MRI촬영 등을 통해 정확한 원인을 파악해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    관절에서 소리가 나는 것은 보통 문제가 되지는 않습니다. 다만 질문자분처럼 발목 골절이 되었고 인대 파열이 된 과거력이 있다면 관절 주변 조직의 손상이 다시 발생하면서 통증이 동반되었을 가능성이 있습니다. 일단 휴식 및 통증 부위에 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.