자동차생활
소중한게97
소중한게9723.08.05

10만탄 차량 정비 무엇을 할까요?

저의 첫차가 곧 10만을 넘어서려고 합니다. 아직 정비를 하지 않았는데 필수적으로 해야하는 정비가 어떤 것들이 있는지 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤차량이신지 휘발류 차량이신지 기재하지 않으셨네요.

    미션오일,

    냉각수,

    브레이크오일,

    브레이크패드,

    파워스티어링오일

    겉벨트셋트

    정도는 기본적으로 정비하시구요.

    휘발류차량이면 점화플러그교체, 스로틀밸브청소

    경유차량이면 인젝터동와샤 교체 , 흡기점검 등

    하시면 될거같고요.

    하체정비는 필요하실때 진행하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 10만 정도에 점화 플러그랑 미션 오일 바꿔줬습니다! 정비 잘 받으시고 안전운전하세요!!