내과의료상담
색다른돼지110
색다른돼지11023.03.09

비알톨성 지방간이 있다고 의사가 말했습니다. 지방간을 줄이기 위해서 운동만으로는 부족한 거 같은데 다른 방법 없나요

나이
성별
남성

얼마 전 간초음파 검사에서 의사가 지방긴이 있다고 이야기를 했습니다. 술을 거의 하지 않는 편이라 비알콜성인 것 같은데 운동도 적지 않게 하는 편입니다. 지방간을 줄이기 위한 다른 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물을 복용할 정도의 간수치가 아니시라면 우선 운동 및 저지방 식이를 하시는 것이 가장 추천됩니다.

    매일 30분 이상의 유산소 운동 및 꾸준한 식단조절이 중요하겠습니다.

    감사합니다.