탈퇴한 사용자

추운 곳에 가면 스마트폰이 먹통이 되는 적이 있던데 왜 그런 것이죠?

예전에 아주 추운 겨울에 강원도 쪽에 산에 올라간 적이 있는데 스마트폰이 먹통이 된 적 있어요 이렇게 날씨가 추우면 이유는 무엇인가요?

  • 어도르
    어도르23.11.18

    안녕하세요. 어도르입니다.

    기온이 내려가면 가장먼저 베터리의 효율이 떨어집니다.

    그러다 보면 베터리의 성능이 안나기 때문에 낮은 전압때문에 기타 IC가 동작하지 않아 먹통이 되는 경우가 있습니다.

  • 구체적인 기술적인 요인이 있을 수 있지만 또는 환경적인 장애 요소도 있을 수 있겠죠?

    특히 차가운 온도는 베터리에 직접적인 영향을 끼칠 수 있습니다.

    다른 외부 요인은 기지국에 결함도 있고요.

    한가지 문제라기 보다는 다양하고 복합적인 문제라 여겨집니다.