탈퇴한 사용자

추운날 등산을 하면 휴대폰이 방전되는 이유가 궁금합니다

예전에 아주 추운날 덕유산을 올라간 적이 있는데 정상에서 사진을 찍으려고 하니 휴대폰이. 방전되어서 사진을 하나도 못찍었는데 휴대폰이 방전되는 이유가 궁금합니다

  • 지혜로운침팬지14
    지혜로운침팬지1422.10.31

    안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    우리가 쓰는 휴대폰 배터리는 보통 액체 전해질로 이루어져있는데 추운 날에는 이 액체의 움직임이 낮아져 전압이 낮아지기 때문에 성능 발휘가 어려워집니다.

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    등산을하면 안테나가 잘안잡히는데

    핸드폰이 힘들게 잡아내려하다보니 배터리소모속도가

    엄청빠릅니다. 등산할때는 비행기모드로 등산하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    휴대전화와 충전드릴등 생활속에서 리튬배터리를 사용하는 제품들을 많이 만나게되는데 리튬배터리특성상 날씨가 추우면 전압과 에너지발생량이 현저히 떨어져 배터리의 성능이 저하되면서 빨리 방전이됩니다.

    그래서 겨울철엔 방전에 대비해서 외출전 배터리를 완충하거나 보조배터리 지참이 필요합니다