기타 고민상담고민상담
영악한기러기294
영악한기러기29423.10.30

골프 입문 2개월차 비거리 궁금합니다.

안녕하세요 이제 골프를 시작하였고

2개월째입니다.

비거리가 잘 안나오는거 같은데요

드라이버 150m

7번 아이언 100m 밖에 안나오는데

1. 힘은 동일하다고 가정하에 구력이 늘면 비거리도 늘까요?

2. 2개월차 평균 비거리는 어찌되나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보통 스윙이 자리를 잡기까지는 3~5년 정도 걸려요

    정말 특출나게 운동 신경이 뛰어나거나 하루 종일 연습하는게 아니라면ㆍㆍ

    3년정도에서 백타를 깬다면 정말 대단한거랍니다

    그러므로 3년전까진 핸디를 않잡습니다

    스코어가 고무줄 처럼 늘었다 줄었다 그폭이 엄청 크거든요

    비거리는 스윙만 만들어 놓으면 알아서 나갑니다

    스윙만드는것에 집중하세요

    처음엔 늦는것 같지만 시간 지나면 훨씬 빨라요

    원리를 이해하시고 원심력에 대해 생각하고 이해하면서 치시면 빠르실겁니다

    볼두개치고 빈스윙 열개하셔요

    헤드떨어지는 위치 확인하시고 손에 굳은살 박히게 그립잡으시면 안되시구요

    스윙을 보고도 몇타까지 칠지 가늠을 할수 있습니다

    그러니 비거리 타수보다 스윙만드는것에 집중하시길 권유합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    2개월차에 너무 많은걸 바라시네요. 그냥 좀더 열심히 즐기면서 치세요. 물론 비거리를 무시는 못하지만 일관성과 정확도를 만드는게 중요합니다. 선수 아닌이상 그냥 즐기세요. 자연스럽게 실력은 따라옵니다.